Жульен с мидиями и креветками

Ингредиенты
Порции
- Шампиньоны - 200 г.
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мидии консервированные - 200 г.
- Креветки консервированные - 200 г.
- Фетакса в Рассоле - 100 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Мидии и креветки нужно промыть и выложить на салфетку. Фетаксу нужно нарезать небольшими кубиками.
- Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Параллельно на сухой сковороде прогреваем муку, затем добавляем к ней сливочное масло и готовим пару минут, постоянно перемешивая. Затем вливаем сливки, тщательно перемешиваем будущий соус, чтобы не было комочков, добавляем черный перец и соль, доводим до кипения и тут же выключаем конфорку.
- Добавляем в соус грибы и лук, все снова тщательно перемешиваем. Все ингредиенты готовы, можно собирать наш жульен с креветками и мидиями.
- В заранее подготовленные жульенницы выкладываем морепродукты. Сверху заливаем всё нашим соусом и посыпаем кубиками Фетакса. Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
- Достаем наше блюдо и подаем к столу.