Жульен с мидиями и креветками

Рецепт жульена с мидиями и креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт жульена с мидиями и креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мидии консервированные - 200 г.
  • Креветки консервированные - 200 г.
  • Фетакса в Рассоле - 100 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу потереть на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и готовить 5 минут, периодически помешивая.
  • Мидии и креветки выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.
  • Для приготовления соуса обжарить на сухой сковороде муку, 1 минуту. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
  • Добавить в соус грибы с луком и перемешать.
  • Креветки и мидии разложить по кокотницам и залить сверху равными порциями соуса.
  • Присыпать Фетаксой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
  • Блюдо готово к столу.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Террин с Фетаксой «В рассоле»
70 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты