Жульен с мидиями и креветками

Ингредиенты
Порции
- Шампиньоны - 200 г.
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мидии консервированные - 200 г.
- Креветки консервированные - 200 г.
- Фетакса в Рассоле - 100 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Фетаксу потереть на крупной терке.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и готовить 5 минут, периодически помешивая.
- Мидии и креветки выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.
- Для приготовления соуса обжарить на сухой сковороде муку, 1 минуту. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Добавить в соус грибы с луком и перемешать.
- Креветки и мидии разложить по кокотницам и залить сверху равными порциями соуса.
- Присыпать Фетаксой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
- Блюдо готово к столу.