Картофельное пюре с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 50 г.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Зеленый лук (перо) - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель нужно почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока готовится наш корнеплод, можно заняться луком. Его должно быть много. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. После этого его нужно обжарить до мягкости. СОВЕТ! Чтобы получилось еще вкуснее, лук обжаривайте до золотистого цвета.
- Помидоры нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый лук мелко нарубить, а Фетаксу измельчить до состояния пасты. Удобнее всего это сделать в блендере.
- Когда картофель сварится, то с него нужно слить воду, оставив буквально чуть-чуть на дне кастрюли. Затем добавляем в него молоко и толчем до однородного состояния. В процессе в пюре нужно добавить яйца и сливочное масло. Все хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.
- В небольшую посуду выкладываем слоями пюре, сверху слой зеленого лука, затем Фетаксу, помидоры, снова картофель и финальным слоем выкладываем сыр. В середине полученного блюда делаем небольшое отверстие и выкладываем наш лук.