Праздничный картофель, фаршированный овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Сладкий перец - 1/2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
- Простокваша - 1 кг
- Крупный картофель - По вкусу
- Чабрец - По вкусу
- Красный острый перец - По вкусу
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель нужно очистить, обрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Главное оставить целым «корпус». Внутренние стенки полученных чашечек нужно смазать растительным маслом. Опустить картофель в кастрюлю с водой и протушить до полуготовности.
- Мелко нарезаем лук, сладкий перец и петрушку. Смешиваем с размятой Фетаксой «Классическая в рассоле», сливочным маслом и чабрецом. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу выкладываем в картофель. Ставим лодочки в смазанную маслом форму, наливаем на дно немного воды и запекаем до готовности примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока картофель доходит до готовности, можно заняться соусом. Для этого простоквашу взбиваем до получения воздушной плотной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.