Перловка с Фетаксой «В рассоле» и базиликом

Ингредиенты
Порции
- Чеснок (зубчик) - 4 шт.
- Фетакса «В рассоле» - 200 г.
- Масло оливковое - 50 мл.
- бульон куриный - 1500 мл.
- крупа перловая - 300 г.
- лук красный (головка) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- базилик лиловый - 50 г.
- петрушка свежая - 20 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Тщательно промываем крупу и отвариваем её до готовности в курином бульоне, после чего перчим.
- Пока крупа варится на сливочном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Масла должно быть достаточно. Добавляем к чесноку лимонный сок, готовую перловую кашу, всё это перемешиваем и слегка обжариваем.
- Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешиваем с Фетаксой в рассоле и оливковым маслом, и добавляем в перловку. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Перловая каша готова, можно подавать к столу!