Овощная спираль с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Зелень - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- «Фетакса классическая» - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Сливки 35% - 100 мл
- Мята - 20 г
- Тимьян - 20 г
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Все овощи: картофель, цукини, помидоры – моем, очищаем, нарезаем средними по толщине кольцами (1/2 см).
- 1/3 часть «Фетаксы» натираем на мелкой терке.
- Берем круглое блюдо и красиво выкладываем круги из овощей. Солим, перчим по вкусу, сверху посыпаем натертой «Фетаксой».
- Ставим получившееся блюдо в духовку на 30 минут. Готовим соус.
- Чистим и давим чеснок.
- Зелень предварительно промываем. Мяту сильно мнем руками, чтобы появился запах. Всю зелень оставляем большими фрагментами, чтобы потом было удобнее ее доставать.
- Складываем чеснок, мяту и тимьян в сотейник и выливаем туда же сливки. Доводим до кипения на слабом огне и, когда смесь закипела, сразу выключаем огонь.
- Остужаем сливки в течение 5 – 7 минут. Убираем оттуда чеснок и всю зелень.
- Переливаем получившуюся смесь в блендер, взбиваем. Добавляем во взбитые сливки «Фетаксу», разминаем сначала руками, потом помогаем себе венчиком для придания массе однородности.
- Подаем запеченные овощи с соусом из «Фетаксы».