Картофельная запеканка с анчоусами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сливки - 200 мл.
- Картофель - 750 г.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль и перец - По вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Маринованные анчоусы - 125 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Картошку – почистить, помыть и порезать соломкой. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами, после чего обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем лук и анчоусы. Фетаксу«Классическая в рассоле» разминаем вилкой и посыпаем сверху. Выкладываем оставшийся картофель, солим его, перчим и поливаем сливками.
- Посыпаем всё панировочными сухарями и добавляем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Когда из сухарей образуется красивая корочка, а картофель станет мягким – блюдо готово.