Рулетики из баклажан с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Майонез - 100 г.
- Чеснок - 2 шт.
- Баклажан - 400 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Баклажаны нужно тщательно помыть, порезать на тонкие кружочки и залить соленой водой. Оставляем минимум на 20 минут, после чего воду сливаем. Чтобы они не были очень солеными, можно промыть их под проточной водой.
- Если у вас баклажаны небольшого размера, то их можно порезать слайсами. Главное, чтобы была возможность свернуть их вместе с начинкой и закрепить.
- После этого полученные кружочки или слайсы нужно обжарить на растительном масле с двух сторон. Чем тоньше будут ваши баклажаны, тем быстрее они обжарятся. Затем баклажаны нужно выложить на салфетку.
- Готовим начинку. Помидоры нужно помыть и порезать небольшими дольками. Главное, чтобы они поместились в форму из баклажана.
- Фетаксу также нарезаем небольшими брусочками.
- Чеснок нужно натереть на терке и перемешать с майонезом. Когда все готово – можно собирать закуску.
- Баклажаны смазываем майонезом с чесноком, сверху кладем помидор и Фетаксу, скручиваем трубочкой и закалываем зубочисткой.
- Дайте блюду настояться хотя бы 20 минут – и подавайте к столу.