Баклажановая лазанья

Ингредиенты
Порции
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Баклажан - 750 г.
- Лазанья - 6 шт.
- Консервированные томаты - 400 г.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сухой базилик - 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Баклажаны необходимо тщательно промыть и разрезать на тонкие слайсы. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
- Для томатного соуса на оливковом масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в него перетертые томаты. Тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого добавляем сахар, соль, любимые специи и мелко нарубленный чеснок. Тушим ещё пару минут, после чего соус нужно остудить.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой.
- Всё готово, можно собирать! На дно формы для запекания нужно выложить томатный соус. На него – листы лазаньи. Затем – слайсы баклажанов. Все это нужно обильно посыпать Фетаксой «Классическая в рассоле» и снова залить томатным соусом. Сверху снова листы лазаньи. И так повторяем 3 раза. Финальный слой – томатный соус.
- Полученное блюдо нужно запекать в духовке при 190 градусах 40 минут. Листы лазаньи полностью приготовились и пропитались соком баклажана, помидора и Фетаксы. Затем его можно подавать к столу. От такого ужина в восторге будут все.