Форель запеченная с картофелем и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Оливковое масло - 10 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - Несколько веточек
- Сливочное масло - 10 г.
- Картофель - 1 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Сливки (33%) - 300 мл.
- Форель - 1 кг.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Очистите картофель и порежьте его тонкими пластинками. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом, разложите картофель, посолите.
- Измельчите в прессе чеснок и смешайте со сливочным маслом. Смажьте им картофель.
- Нарежьте форель кусочками разного размера и уложите на картофель. Сверху натрите Фетаксу «Идеально для салата».
- Для соуса смешайте сливки, перец и мелко нарезанный свежий орегано. Подавать запеченную форель обязательно теплой. Она даст сок, который пропитает весь картофель. Он будет буквально таять во рту.