Салат со свеклой, апельсинами и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Свекла - 600 г.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Салат - 75 г,
- Петрушка - 50 г.
- Мед - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г.
- Апельсин - 3 шт.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Перец белый молотый - 0,25 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Первым делом готовим свеклу. Её можно довести до готовности в микроволновке или запечь в духовке. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда свеклу. Готовность проверяйте шпажкой. Если она легко проходит в свёклу, значит уже можно доставать.
- Пока свекла готовится, можно приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать мед, соль, перец и уксус, добавить масло и всё тщательно взбить.
- На сухой сковороде нужно обжарить орехи, пока они не подрумянятся. Лук нарезать очень тонкими кольцами, Фетаксу – кубиками. Свеклу нужно остудить, почистить и нарезать небольшими дольками. Чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее получится готовое блюдо.
- Апельсин очищаем от кожуры и прожилок, после чего нарезаем небольшими кубиками. На блюдо выкладываем листья салата. На него первым слоем выкладываем апельсин, сверху посыпаем все дроблеными орехами. Затем выкладываем лук и свеклу, и поливаем всё заправкой. Последний штрих – посыпать все кубиками Фетаксы и зеленью.