Хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кефир - 0,5 л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Фетаксу размять вилкой
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
- На середину лепешки положить Фетаксу (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
- Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
- Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
- По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.