Хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кефир - 0,5 л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Фетаксу «Классическая в рассоле» разомните вилкой, муку просейте и смешайте с разрыхлителем. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.
- В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и влейте в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Замесите некрутое эластичное тесто и поставьте его на час в холодильник. После этого разделите его на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт.
- На середину лепешки выложите Фетаксу «Классическая в рассоле» (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), соберите края лепешки к центру и тщательно защипните (начинка должна оказаться в середине лепешки).
- После этого переверните лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатайте скалкой.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
- Готовые хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле» смажьте сливочным маслом и складывайте стопочкой, как блины.