Запеканка с картофелем и помидорами
Ингредиенты
Порции
- Белый репчатый лук - 2 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 20 г.
- Чеснок - 2 шт.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Помидор - 400 г.
- Картофель - 800 г.
- Оливки - 100 г.
- Фетакса «Классическая в Рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте кружочками. Лук и оливки порежьте кольцами.
- Мелко нарежьте зелень с чесноком, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
- Почистите картофель и порежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму для выпекания налейте сметану с зеленью и чесноком.
- Выложите подготовленные продукты.
- Сверху посыпьте Фетаксой.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут.
- Украсьте колечками оливок и помидоров. Блюдо готово к столу!