Макаронные изделия – это такой продукт, который всегда идеален. Любую пасту можно просто отварить и съесть, и это будет вкусно. Их можно сочетать по отдельности с сыром, мясом и овощами, и, опять же, это будет вкусно. А иногда можно объединить сыр, мясо, овощи и спагетти, чтобы получить очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
И спагетти с Фетаксой и баклажанами – идеальное тому доказательство. Итак, для приготовления вам понадобятся: спагетти (выбирайте лучше из твердых сортов, чтобы они не разварились). Лук, оливковое масло, чеснок, баклажаны, помидоры, специи, фарш (лучше говяжий, однако вы можете использовать любой) и сыр Фетакса с маслинами и паприкой.
Спагетти нужно отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приступаем к приготовлению фарша и соуса.
В одной сковороде на оливковом масле нужно обжарить лук и фарш до готовности. Затем нужно закрыть крышку и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы лук в буквальном смысле стал практически прозрачным.
Пока все варится и тушится, займемся овощами. Баклажаны нужно тщательно промыть, нарезать на мелкие кубики и также обжарить на оливковом масле до готовности. Затем добавляем к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушим под крышкой 10 минут, пока влага не испарится.
Спустя 10 минут, когда овощи как следует протушатся, соединяем содержимое двух сковородок и продолжаем тушить еще примерно 10 минут. В содержимое добавляем чеснок, соль, перец, щепотку сахара для баланса, а также орегано. Всё тщательно перемешиваем. Параллельно нарезаем Фетаксу на мелкие кубики.
Всё готово, можно собирать наше блюдо! В сковороду к мясу и овощам добавляем спагетти и всё тщательно перемешиваем. Украшаем всё колечками маслин и щедро посыпаем сыром Фетакса.
Блюдо нужно подавать сразу, пока оно горячее. Овощи и мясо пропитаются ароматами специй, а сыр придаст пикантности. Спагетти с баклажанами и сыром «Фетакса» получаются очень вкусным блюдом, но при этом легким. Подойдет даже тем, кто следит за калориями.
Фетакса - творить легко!