Спагетти с Фетаксой «С маслинами и паприкой» и баклажанами

Ингредиенты
Порции
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Маслины - 50 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сухой орегано - 2 г.
  • Спагетти - 300 г.
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Отварить спагетти. Поджарить лук на половине масла, затем добавить фарш, специи, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  • Баклажаны нарезать на мелкие кусочки, поджарить на второй половине масла, добавить очищенные и порубленные на мелкие кусочки помидоры. Тушить отдельно 10 минут.
  • Через 10 минут содержимое обеих сковород соединить и тушить еще 10 минут вместе.
  • Порезать Фетаксу на кубики.
  • За 1 мин до готовности добавить измельченный в пасту чеснок и орегано.
  • Смешать соус и Фетаксу со спагетти, подавать сразу же.

Макаронные изделия – это такой продукт, который всегда идеален. Любую пасту можно просто отварить и съесть, и это будет вкусно. Их можно сочетать по отдельности с сыром, мясом и овощами, и, опять же, это будет вкусно. А иногда можно объединить сыр, мясо, овощи и спагетти, чтобы получить очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. 

И спагетти с Фетаксой и баклажанами – идеальное тому доказательство. Итак, для приготовления вам понадобятся: спагетти (выбирайте лучше из твердых сортов, чтобы они не разварились). Лук, оливковое масло, чеснок, баклажаны, помидоры, специи, фарш (лучше говяжий, однако вы можете использовать любой) и сыр Фетакса с маслинами и паприкой.

Спагетти нужно отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приступаем к приготовлению фарша и соуса. 

В одной сковороде на оливковом масле нужно обжарить лук и фарш до готовности. Затем нужно закрыть крышку и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы лук в буквальном смысле стал практически прозрачным.

Пока все варится и тушится, займемся овощами. Баклажаны нужно тщательно промыть, нарезать на мелкие кубики и также обжарить на оливковом масле до готовности. Затем добавляем к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушим под крышкой 10 минут, пока влага не испарится. 

Спустя 10 минут, когда овощи как следует протушатся, соединяем содержимое двух сковородок и продолжаем тушить еще примерно 10 минут. В содержимое добавляем чеснок, соль, перец, щепотку сахара для баланса, а также орегано. Всё тщательно перемешиваем. Параллельно нарезаем Фетаксу на мелкие кубики.

Всё готово, можно собирать наше блюдо! В сковороду к мясу и овощам добавляем спагетти и всё тщательно перемешиваем. Украшаем всё колечками маслин и щедро посыпаем сыром Фетакса.

Блюдо нужно подавать сразу, пока оно горячее. Овощи и мясо пропитаются ароматами специй, а сыр придаст пикантности. Спагетти с баклажанами и сыром «Фетакса» получаются очень вкусным блюдом, но при этом легким. Подойдет даже тем, кто следит за калориями. 

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты