Семга под соусом из Фетаксы
Ингредиенты
Порции
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 300 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Зеленый лук (перо) - 10 г.
- Семга - 600 г.
- Вермут - 70 мл.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Рыбу нужно тщательно моем и сушим, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр Фетакса без рассола нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
- Для соуса смешиваем Фетаксу, сметану, горчицу и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Когда соус будет готов – можем собирать наше блюдо.
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него рыбу. Сверху выкладываем луковые полукольца и поливаем соусом. Запекаем при температуре 220°С около 20 минут.
- Перед подачей блюдо посыпаем зеленью и Фетаксой для более сырного вкуса.