Семга под соусом из Фетаксы
Ингредиенты
Порции
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 300 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Зеленый лук (перо) - 10 г.
- Семга - 600 г.
- Вермут - 70 мл.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Филе семги разрежьте на 4 равных кусочка, вымойте, высушите и сбрызните соком лимона.
- Фетаксу разомните вилкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Для приготовления соуса смешайте Фетаксу со сметаной, горчицей и вермутом.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него рыбу.
- На рыбу положите кольца лука и полейте соусом.
- Запекайте 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.