Паровой шпинат с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сметана - 150 мл
- Красный перец - 1/4 чайные ложки
- Свежий шпинат - 450 г
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Чеснок гранулированный - 1/2 чайные ложки
- Карри или куркума - 1/2 чайные ложки
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Листья шпината нужно тщательно помыть и крупно нарубить.
- В кастрюле нагреваем топленое сливочное масло и насколько секунд обжариваем на нем молотые специи.
- Затем в кастрюлю добавляем шпинат, наливаем несколько ложек воды и тушим под крышкой около 10 минут на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
- Добавляем сметану.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой, добавляем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне ещё около 5 минут. Подаваем теплым.