Рагу из стручковой фасоли с креветками и Фетаксой

Рецепт рагу из стручковой фасоли с креветками и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт рагу из стручковой фасоли с креветками и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 2 шт.
  • Креветки - 500 г.
  • Фасоль стручковая - 300 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
  • Масло оливковое - 200 г.
  • Бульон рыбный - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый (головка) - 1 шт.
  • Свежий орегано - 60 г.
Время приготовления — 35 минут

Рагу – это разновидность приготовления блюд. Особенность рагу в том, что перед тем, как тушить продукты, их режут на мелкие кусочки. Рагу может быть как полностью овощное, так и мясным, рыбным, грибным, любым на ваш вкус. По классическому рецепту овощи обычно тушат с мясом или птицей до мягкости, они пропитываются специями и бульоном и получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в любой момент для всей семьи. А мы предлагаем вам приготовить необычное рагу из стручковой фасоли с креветками и Фетаксой «В рассоле».  

Способ приготовления

  • Морковь, лук, помидоры и фасоль тщательно моем и нарезаем небольшими дольками. У фасоли отрезаем кончики с двух сторон.
  • Овощи пассируем в масле до полуготовности. Добавляем рыбный бульон и тушим на слабом огне около 15 минут.
  • Добавляем очищенные креветки и размятую Фетаксу «В рассоле», готовим всё ещё пару минут.
  • Оформляем веточками свежего орегано. Рагу из креветок и стручковой фасоли с Фетаксой «В рассоле» готово, можно подавать к столу!

Подобное рагу получается очень ароматным, легким и при этом питательным. Сочетание продуктов в этом рецепте удивительно простое и удачное — стручковая фасоль получается мягкой, но при этом сохраняет форму, креветки придают блюду изысканность, а Фетакса «В рассоле» – сливочную нежную нотку. Рагу из стручковой фасоли точно вас и вашу семью, а также удивит ваших гостей. Вы можете приготовить рагу с креветками как в обычный день, так и для праздничного стола — оно отлично дополнит ваше меню.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты