Салат с морскими гребешками и Фетаксой «Идеально для салата»

Ингредиенты
Порции
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Щепотка соли - 1 шт.
- Гребешки - 250 г.
- Салат зеленый - 150 г.
- Помидоры черри - 100 г.
- Уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Щепотка сахара - 1 шт.
- Щепотка черного перца - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Гребешки нужно разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть и промокнуть бумажной салфеткой, после чего переложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Чеснок нужно почистить и слегка раздавить лезвием ножа.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить там чеснок в течение 4-5 и достать его. Выложить в разогретую сковороду гребешки и обжарить их 30 секунд на сильном огне с каждой стороны. Переложить в тарелку, остудить и разрезать на 2-3 части.
- Салатные листья нужно вымыть, высушить и порвать руками. Помидоры следует разрезать пополам, а Фетаксу «Идеально для салата» нарезать небольшими кубиками.
- Один из главных ингредиентов салата с морскими гребешками – соус. Для этого нужно взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соус, соль и перец.
- В глубокой салатнице смешиваем наши ингредиенты и поливаем все соусом. Тщательно перемешиваем – и готово! Можно подавать к столу!