Кукуруза в початках с Фетаксой и мятой

Рецепт кукуруза в початках с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кукуруза в початках с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мята свежая - 20 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • початки кукурузы - 8 шт
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г
Время приготовления — 15 минут

Способ приготовления

  • Растапливаем масло на сковороде. Нарезаем кубиками Фетаксу «Идеально для салата». Смешиваем в блендере до кремообразной консистенции. Каждый початок разрезаем поперек на четыре части. Заливаем кукурузу холодной водой и варим до готовности (в зависимости от сорта это занимает от 20 минут до 2 часов). Подаем кукурузу на деревянных шпажках с соусом из Фетакса «Идеально для салата», посыпаем сверху мелко порубленной мятой. Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты