Мильфей

Ингредиенты
Порции
- Авокадо - 1 шт.
- Овощной бульон - 100 г.
- Средние вареные свеклы - 2 шт.
- Сок лимона - 2-3 ст. л.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Фетакса «Без рассола» - 50 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Делаем пюре из авокадо. Для этого спелый плод нужно чистим и измельчаем с соком лимона и бульоном (можно заменить на соевое молоко). У вас получится ароматная воздушная масса.
- Вареную свеклу нужно почистить и порезать кольцами примерно 0,5 см толщиной. Важно, чтобы все кольца были одного размера. Для этого можно использовать подходящий по размеру стакан.
- Фетаксу, петрушку и бульон взбиваем.
- Собираем наш мильфей из авокадо. Первый слой – свекла, второй – пюре из авокадо, затем снова свекла, сверху – пюре из Фетаксы и зелени. У вас должны получиться небольшие башенки. Сверху можно посыпать рубленной зеленью или кунжутом.
- Мильфей готов, можно подавать к столу!