Мильфей

Рецепт мильфей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мильфей, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Авокадо - 1 шт.
  • Овощной бульон - 100 г.
  • Средние вареные свеклы - 2 шт.
  • Сок лимона - 2-3 ст. л.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Фетакса «Без рассола» - 50 г.
Время приготовления — 20 минут

Обычно мильфеем называют десерты и торты по типу «Наполеона». Однако мильфеем может быть не только десерт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный мильфей из свеклы. Такое вы точно не пробовали. Это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-то принципиально новым и не калорийным. Для приготовления мы используем Фетакса в рассоле. Фетакса по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда.

Способ приготовления

  • Делаем пюре из авокадо. Для этого спелый плод нужно чистим и измельчаем с соком лимона и бульоном (можно заменить на соевое молоко). У вас получится ароматная воздушная масса.
  • Вареную свеклу нужно почистить и порезать кольцами примерно 0,5 см толщиной. Важно, чтобы все кольца были одного размера. Для этого можно использовать подходящий по размеру стакан.
  • Фетаксу, петрушку и бульон взбиваем.
  • Собираем наш мильфей из авокадо. Первый слой – свекла, второй – пюре из авокадо, затем снова свекла, сверху – пюре из Фетаксы и зелени. У вас должны получиться небольшие башенки. Сверху можно посыпать рубленной зеленью или кунжутом.
  • Мильфей готов, можно подавать к столу!

Закуска получается очень нежной, сливочной,благодаря сочетаю авокадо с Фетаксой, с легким цитрусовым ароматом и послевкусием авокадо. Такое блюдо украсит ваш стол и наповал сразит всех гостей. Оно очень полезное, но в то же время простое и вкусное.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты