Салат из вяленых помидоров с Фетаксой «Без рассола»

Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Салатные листья - 200 г
- Винный уксус - 350 г.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Время приготовления — 150 минут
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить помидоры. Для этого разрезаем их на 8 долек и убираем всю мякоть и семена. Выкладываем помидоры на противень, делая расстояние между ними. Посыпаем мелко рубленным чесноком, солью, специями, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 120°C духовку на 2 часа.
- Пока помидоры запекаются, нарезаем тонкими полукольцами лук, солим его, перекладываем в глубокую миску и сбрызгиваем уксусом.
- Листья салата рвем руками, помидоры режем половинками, добавляем лук, Фетаксу «Без рассола» режем кубиками и заправляем всё оливковым маслом и уксусом. Тщательно всё перемешиваем.