Холодный огуречный суп с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Каперсы - 50 г.
- Вода - 200 мл.
- Оливковое масло - 4-5 ст. л.
- Соль, перец - 1/2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Белый винный уксус - 4-5 ст. л.
- Веточки базилика - 4 шт.
- Молодые огурцы - 600 г.
- Ломтики хлеба - 2 шт.
- Вяленые томаты - 50 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Огурцы нужно тщательно помыть и почистить, после чего крупно порезать. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, чесноком и половиной базилика.
- Заливаем полученную смесь оливковым маслом, белым винным уксусом, добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. Затем нужно добавить воду (можно заменить на мясной или овощной бульон), каперсы, и измельчить всё в блендере до однородности. Полученный суп отправляем в холодильник.
- Пока суп остывает, нужно мелко порезать Фетаксу «Классическая в рассоле». Базилик, вяленые томаты и каперсы нужно мелко порубить. Смешиваем все ингредиенты.
- Охлажденный суп разливаем по тарелкам. В центр каждой посудины кладем 2-3 ложки получившегося соуса.