Холодный огуречный суп с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт холодный огуречный суп с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт холодный огуречный суп с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Каперсы - 50 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Соль, перец - 1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 4-5 ст. л.
  • Веточки базилика - 4 шт.
  • Молодые огурцы - 600 г.
  • Ломтики хлеба - 2 шт.
  • Вяленые томаты - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Холодные супы есть, пожалуй, едва ли не в каждой кухне мира. Многим знакомы окрошка, свекольник, гаспачо. В основе их лежат самые разные напитки: минералка, айран, квас, кефир. Мы хотим рассказать вам рецепт огуречного супа.

Огуречный суп – это отличное блюдо, когда хочется свежей и легкой еды. Такой суп бывает как холодным, так и горячим. Его делают как из свежих огурцов, так и из маринованных. Также в суп могут добавлять лук, мясо, морковь и картофель. В наш суп эти ингредиенты не входят, по вкусу он чем-то напоминает русскую окрошку или белорусский холодник.

Способ приготовления

  • Огурцы нужно тщательно помыть и почистить, после чего крупно порезать. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, чесноком и половиной базилика.
  • Заливаем полученную смесь оливковым маслом, белым винным уксусом, добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. Затем нужно добавить воду (можно заменить на мясной или овощной бульон), каперсы, и измельчить всё в блендере до однородности. Полученный суп отправляем в холодильник.
  • Пока суп остывает, нужно мелко порезать Фетаксу «Классическая в рассоле». Базилик, вяленые томаты и каперсы нужно мелко порубить. Смешиваем все ингредиенты.
  • Охлажденный суп разливаем по тарелкам. В центр каждой посудины кладем 2-3 ложки получившегося соуса.

 

Холодный огуречный суп получается очень легким и насыщенным. К тому же готовится очень просто. Каперсы придают блюду пикантность, а свежий огурец – необходимую легкую кислинку и свежесть. Готовить такой суп можно как летом, так и зимой.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты