Сочетание курицы, грибов и сыра – беспроигрышный вариант для любого застолья. Особенно такое сочетание часто встречается в салатах. Мы подготовили для вас легкий рецепт салата с Фетаксой, курицей и грибами, для приготовления которого вам не нужно будет ждать какого-то торжества, а можно порадовать всех домочадцев в любой день.
Для приготовления вам потребуется: куриное мясо (филе или ножки), лук, морковь, грибы, зелень и, конечно же, сыр Фетакса, которая идеальна для салата. Готовится салат максимально быстро.
На разогретую сковороду нужно добавить в равных пропорциях сливочное и подсолнечное масло, после чего добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Всё тщательно обжарить. Полученную массу необходимо убрать, и в эту же сковороду добавить мелко нарезанные грибы. После того, как влага из них испарится, можно добавить немного сливочного масла. Так грибы получатся намного вкуснее. Параллельно отвариваем мясо. Все ингредиенты готовы – можно собирать салат.
В глубокую салатницу выкладываем лук, морковь и грибы. Мясо нужно порезать мелкими кубиками или можно разделить мясо на волокна, это придаст салату более нежную текстуру.
Мелко рубим зелень и черешковый сельдерей. Финал – сыр Фетакса для салата, порезанный на мелкие кубики. Добавляем всё в салат и заправляем соусом (50% сметаны и 50% майонеза). Даем настояться минимум 15 минут. Всё готово, можно пробовать.
Салат с курицей, грибами и сыром «Фетакса» получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как дополнение к основному блюду, так и отдельно. Сыр придаст нежности, а сельдерей – пикантности.
Сыр Фетакса для салата имеет очень плотную текстуру и хорошо держит форму, поэтому он станет прекрасным дополнением к любому салату – как к овощному, так и мясному.
Пробуйте новые блюда вместе с Фетаксой!