Салат с Фетаксой, курицей и грибами

Рецепт салата с фетаксой, курицей и грибами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фетаксой, курицей и грибами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Куриные ножки - 200 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Черешковый сельдерей - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 5 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла мелко нарезанный лук и морковку, добавьте маленькие кусочки грибов и жарьте до готовности.
  • Фетаксу нарежьте кубиками.
  • Предварительно отвареные куриные ножки и черешковый сельдерей нарежьте кубиками, перемешайте с грибами.
  • Заправьте майонезом наполовину смешанным со сметаной,. Украсьте зеленью.

Сочетание курицы, грибов и сыра – беспроигрышный вариант для любого застолья. Особенно такое сочетание часто встречается в салатах. Мы подготовили для вас легкий рецепт салата с Фетаксой, курицей и грибами, для приготовления которого вам не нужно будет ждать какого-то торжества, а можно порадовать всех домочадцев в любой день.

Для приготовления вам потребуется: куриное мясо (филе или ножки), лук, морковь, грибы, зелень и, конечно же, сыр Фетакса, которая идеальна для салата. Готовится салат максимально быстро.

На разогретую сковороду нужно добавить в равных пропорциях сливочное и подсолнечное масло, после чего добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Всё тщательно обжарить. Полученную массу необходимо убрать, и в эту же сковороду добавить мелко нарезанные грибы. После того, как влага из них испарится, можно добавить немного сливочного масла. Так грибы получатся намного вкуснее. Параллельно отвариваем мясо. Все ингредиенты готовы – можно собирать салат.

В глубокую салатницу выкладываем лук, морковь и грибы. Мясо нужно порезать мелкими кубиками или можно разделить мясо на волокна, это придаст салату более нежную текстуру.

Мелко рубим зелень и черешковый сельдерей. Финал – сыр Фетакса для салата, порезанный на мелкие кубики. Добавляем всё в салат и заправляем соусом (50% сметаны и 50% майонеза). Даем настояться минимум 15 минут. Всё готово, можно пробовать.

Салат с курицей, грибами и сыром «Фетакса» получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как дополнение к основному блюду, так и отдельно. Сыр придаст нежности, а сельдерей – пикантности. 

Сыр Фетакса для салата имеет очень плотную текстуру и хорошо держит форму, поэтому он станет прекрасным дополнением к любому салату – как к овощному, так и мясному. 

Пробуйте новые блюда вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с ветчиной и Фетаксой
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты