Кукуруза с Фетаксой «Классическая в рассоле» и мятой

Рецепт кукуруза с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кукуруза с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мята свежая - 50 г.
  • Кукуруза - 8 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 60 минут

Кукуруза – это крайне полезное растение. Несмотря на то, что многие считают её овощем или зерновой культурой, на самом деле она является… фруктом. Потому что та часть растения, в котором содержатся семена – это фрукт. А само растение относят к зерновой культуре, так как из желтых семян, которые мы привыкли употреблять в пищу, вырастают новые растения. 

Эти семена крайне полезны, так как они богаты витаминами. Поэтому из кукурузы готовят десятки блюд: ее жарят на гриле, тушат с овощами, кукуруза отлично сочетается с мясом и сыром, из нее делают супы и снеки, добавляют ее в салаты. А как же вкусно отварить молодую кукурузу, натереть её солью и есть прямо так. И мы знаем, как сделать это простое и гениальное блюдо еще вкуснее.

Способ приготовления

  • Початки кукурузы нужно разрезать на небольшие шайбы примерно 3-4 см, после чего опустить их в кипящую, чуть-чуть солоноватую воду.
  • Пока кукуруза готовится, приступаем к приготовлению соуса. Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно достать из контейнера и размять вилкой. У вас должна получиться однородная консистенция. Мяту нужно промыть и мелко порубить, после чего перемешать с Фетаксой «Классической в рассоле».
  • Достать готовые початки кукурузы, остудить при комнатной температуре, после чего выложить в глубокую миску, добавить туда Фетаксу «Классическая в рассоле» с мятой и все тщательно перемешать.
  • Кукуруза с Фетаксой «Классическая в рассоле» получается невероятно вкусной. Легкая сладковатость кукурузы отлично гармонирует со слегка солоноватой Фетаксой «Классической в рассоле». Вкусовую композицию дополняет мятная свежесть.

 

Обязательно попробуйте, как Фетакса «Классическая в рассоле» сочетается с кукурузой, и это станет вашим любимым летним блюдом.

Готовьте ярко вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты