Феттуччине с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- феттуччине (плоская широкая лапша или любые другие виды пасты) - 200 г.
- сливки (20 % жирности) - 100 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- перец белый - 1/4 ч. л.
- свежая зелень - 60 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Фетаксу «Идеально для салата» натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
- Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде. Добавляем к маслу сливки и держим на небольшом огне минут 5, пока соус не начнет густеть. Высыпаем в соус половину натертой Фетаксы «Идеально для салата» и хорошенько перемешиваем, пока она не расплавится.
- Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
- В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную пасту и перемешиваем.
- Мелко режем зелень. Добавляем к пасте и перемешиваем.
- Посыпаем феттуччине оставшейся тертой Фетаксой «Идеально для салата» и украшаем листиками зелени.