Салат с ветчиной и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Майонез - 100 мл.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 40 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Порежьте Фетаксу соломкой.
  • Ветчину и огурцы нарежьте соломкой и перемешайте.
  • Натрите яйца на средней терке и посыпьте ими салат. Полейте майонезом, посыпьте измельченной зеленью и украсьте порезанным на мелкие кубики перцем.

Ветчина – незаменимый ингредиент бутербродов и большинства салатов. Она прекрасно сочетается как с хлебом и выпечкой, так и с овощами. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом салата с ветчиной и сыром «Фетакса», который точно не оставит вас равнодушными. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому с приготовлением не должно возникнуть никаких проблем. Итак, вам потребуется: ветчина, куриное яйцо, сыр Фетакса «Идеально для салата», зелень, огурец, болгарский перец и майонез.

Куриное яйцо нужно отварить. Пока оно варится, готовим все остальные составляющие салата. Ветчину режем тонкой соломкой. Примерно такого же размера нарезаем огурец и сыр Фетакса, чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится. Болгарский перец режем мелкими кубиками. Зелень шинкуем. Яйцо натираем на терке или можно размять его вилкой. Всё готово, можно собирать салат.

Смешиваем огурец, Фетаксу, ветчину и мелко порубленную зелень, перемешиваем все с майонезом. Сверху посыпаем яйцом и болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу и даем настояться несколько минут.

Майонез можно заменить, например, на сметанный соус, когда сметану смешивают с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Салат с ветчиной и Фетаксой получается очень вкусным и освежающим благодаря огурцу и болгарскому перцу, а сыр Фетакса для салата добавляет сливочного вкуса. Кроме того, благодаря плотной текстуре сыр прекрасно держит форму.

Для производства Фетаксы используются только натуральные ингредиенты, без консервантов, ГМО и пальмового масла.

С Фетаксой творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты