Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Помидор - 4 шт.
- Красный репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Перец красный острый - 2 шт.
- Томатная паста - 50 г.
- Белое сухое вино - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 80 г.
- Сухой орегано - 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Баклажаны и цукини нарежьте кружками, выньте сердцевину и мелко ее нарежьте.
- Разрежьте вдоль пополам острые перцы и очистите от семян.
- Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой сердцевину и переложите сок и мякоть в отдельную емкость.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин.
- Добавьте мякоть баклажанов и цукини и готовьте еще 3 мин. Затем добавьте мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушите на маленьком огне 8-10 мин.
- Снимите с огня, добавьте Фетаксу, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы.
- Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и разложите в них начинку. Влейте в форму 125 мл воды и запекайте 45 минут.
- Блюдо готово к столу!