Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

Ингредиенты
Порции
  • Соль - 1 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Помидор - 4 шт.
  • Красный репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Перец красный острый - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Белое сухое вино - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 80 г.
  • Сухой орегано - 1 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
  • Баклажаны и цукини нарежьте кружками, выньте сердцевину и мелко ее нарежьте.
  • Разрежьте вдоль пополам острые перцы и очистите от семян.
  • Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой сердцевину и переложите сок и мякоть в отдельную емкость.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин.
  • Добавьте мякоть баклажанов и цукини и готовьте еще 3 мин. Затем добавьте мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушите на маленьком огне 8-10 мин.
  • Снимите с огня, добавьте Фетаксу, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы.
  • Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и разложите в них начинку. Влейте в форму 125 мл воды и запекайте 45 минут.
  • Блюдо готово к столу!

Порой хочется приготовить какой-нибудь романтический ужин и удивить свою вторую половинку, но не хочется делать что-то сложное? Вы попали по адресу! Мы знаем, как удивить вашу пару, не потратив при этом много времени.

 

Запеченные фаршированные овощи – блюдо далеко не новое. Чаще всего овощи фаршируют мелко порубленным мясом или фаршем. Но мы делимся с вами эксклюзивным рецептом, который удивит вас по-настоящему.

 

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры – это классическое итальянское блюдо. Готовится очень просто и быстро.

 

Баклажаны и цукини необходимо тщательно промыть и разрезать. Мякоть из середины нужно аккуратно достать и мелко порезать.

 

У помидоров необходимо отрезать шляпку и вынуть аккуратно мякоть, не поранив при этом кожуру, иначе запечь, не получится.

 

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем там нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем мелко нарубленную мякоть баклажанов и цукини. Когда овощи обжарятся, добавляем мякоть помидоров, томатную пасту и белое вино. Полученную массу необходимо тушить на медленном огне 7-10 минут, пока спирт не испарится.

 

После этого в смесь добавляем Фетаксу в рассоле, панировочные сухари и специи по вкусу.

 

Заранее приготовленные овощи нужно смазать маслом и выложить на противень. Помидоры обязательно посыпаем сахаром, иначе они будут кислить.

 

В каждый овощ выкладываем начинку, после чего отправляем противень в духовку на 45 минут. Для фанатов более соленого вкуса за 5 минут до готовности можно дополнительно посыпать блюдо сыром Фетакса.

 

Ужин получится очень необычным и вкусным, а самое главное легким.

 

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты