Картофель, фаршированный Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 5 г.
- Соль - 2 г.
- Картофель - 10 шт.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Для начала нужно найти крупный картофель, чтобы удобно было его запекать. Обязательно тщательно его вымыть, так как готовиться он будет в кожуре.
- Отварить картофель нужно до полуготовности, после чего остудить и разрезать пополам. Середину нужно вытащить, сделав небольшие углубления ложкой.
- Полученные «лодочки» нужно посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы или любимые специи для аромата.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» необходимо размять вилкой. В отдельное емкости смешиваем Фетаксу «Классическая в рассоле», масло (сливочное или подсолнечное; со сливочным получается вкуснее) и остатки картофеля, которые вытащили. Должна получиться примерно однородная консистенция.
- Картофельные «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом. В середину добавляем полученную начинку. После этого ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Картофель должен стать мягким. Перед подачей «лодочки» необходимо посыпать зеленью.