Картофель, запеченный по-индийски, с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт картофель, запечённый по-индийски с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофель, запечённый по-индийски с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Картофель - 10 шт
  • Сливки - 300 мл
  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр - 2 столовые ложки
  • Кинза или чабрец - 1 пучок
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить 1/3 картофеля.
  • Посыпать последовательно сушёным чесноком, солью, перцем, зеленью кинзы, молотым кориандром.
  • Выложить слой Фетаксы, полить 1/3 сливок, смешанных с порошком карри.
  • Положить второй слой картофеля с теми же компонентами в том же порядке, а потом - третий.
  • Сверху блюдо можно посыпать Фетаксой и тёртым сыром.
  • Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить запекаться на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты