Маффины с кабачками и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Мука - 200 г
  • Цуккини - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Кукурузная мука - 235 г
  • Простокваша или кефир - 375 мл
  • Масло оливковое -
Время приготовления — 45 минут

Маффины, которые так любят многие, – это легкое, воздушное тесто с начинкой. У маффинов бывает абсолютно разное наполнение: карамельное, шоколадное, ягодное, ореховое. Есть маффины из кабачков, из мяса и даже из рыбы. Но одна особенность, которая объединяет все маффины и отличает их от другой выпечки – это форма.

Только с 19 века маффины приобрели привычный для нас вид. На заре своего существования маффины напоминали плоскую лепешку, которую поджаривали на открытом огне и подавали с повидлом или джемом. Так продолжалось, пока не изобрели формы, в которых мы делаем маффины и по сей день. 

Можно найти разные рецепты маффинов на любой вкус. Тем, кто отдает предпочтение сытным и пикантным маффинам, предлагаем присмотреться к аппетитным маффинам из кабачков с Фетаксой «Классическая в рассоле» в духовке. 

Способ приготовления
  • Цукини нужно натереть на мелкой терке.
  • Перец чили нужно очистить от семян и мелко нарезать.
  • Пшеничную и кукурузную муку нужно перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, соль, цуккини и чили.
  • Все тщательно вымесить. В тесто добавляем яйца, масло, сыр и кефир. Ещё раз тщательно размешиваем.
  • В смазанные маслом формы выкладываем тесто. Присыпаем все сверху Фетаксой «Классическая в рассоле» и выпекаем до готовности примерно 25 минут. Подавать можно со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

 

Маффины из кабачков в духовке получаются очень нежными и сочными за счет цукини. При этом слегка островатыми за счет перца чили. Такое блюдо идеально подойдет на ужин или перекус.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты