Изумрудный фруктовый салат с Фетаксой «Без рассола»

Рецепт изумрудный фруктовый салата с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт изумрудный фруктовый салата с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мята - По вкусу
  • Йогурт - 150 мл
  • Киви - 2 штуки
  • Мёд жидкий - 2 столовые ложки
  • Зелёные яблоки - 2 штуки
  • Маленькая спелая дыня - 1 штука
  • Стеблевой сельдерей - 2 штуки
  • Зелёный виноград без косточек - 100 г
  • Лаймовый сок - 2 столовые ложки
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

  • Смешать лаймовый (или лимонный) сок и мёд, зелёные яблоки нарезать ломтиками, залить соусом.
  • Дыню нарезать кубиками, киви -кружочками, стеблевой сельдерей - тонкими ломтиками, виноград - на половинки. Добавить всё это к яблокам, переложить в стеклянный салатник, охладить.
  • Украсить веточками мяты и тонкими пластинками Фетаксы, подавать с йогуртом или сметаной.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты