Тирамису с Фетаксой

Рецепт тирамису с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тирамису с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахарная пудра - 2 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сливки (33%) - 200 мл.
  • Бисквитное печенье - 24 шт.
  • Свежесваренный кофе - 100 мл.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • В блендере взбейте Фетаксу до получения воздушной однородной массы. Отдельно взбейте сливки до легкой пены, соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Печенье слегка окуните в кофе и выложите в форму.
  • Сверху выложите крем. И так повторите 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты.
  • Финальный слой – крем. Сверху присыпте какао и уберите в холодильник на ночь для застывания и стабилизации.

Десерт Тирамису – одно из самых популярных яств во всем мире. Наверное. на сегодняшний день нет ни одного ресторана, в котором бы было нельзя заказать вкусный десерт. Коржи с кофейной пропиткой и воздушный крем сделали этот десерт поистине шедевральным.

Существует несколько историй происхождений данного блюда. Считается, что Тирамису появилось на свет благодаря тоскансому эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который в конце XVII века отправился в Сиену. Мужчина был известным сладкоежкой, поэтому местные повара, дабы угодить гостю, приготовили нечто новое и ещё неиспробованное – Тирамису. Эрцгерцог остался в полном восторге! Десерт, к слову, получил название «суп герцога». Рецепт «ездил» с мужчиной по другим городам и постепенно входил в рацион итальянцев.

Но за свое название Тирамису стоит «сказать спасибо» итальянским куртизанкам. С итальянского «tira mi su» переводится как «подними мне настроение». Куртизанкам настолько понравился десерт, что они употребляли его перед встречами с мужчинами, чтобы быть в прекрасном настроении.

На сегодняшний день Тирамису может приготовить любая хозяйка на своей кухне. Готовится такой десерт очень быстро, и получается очень вкусным.

Для приготовления вам потребуется: сахарная пудра, яичный желток, сливки, бисквитное печенье, свежезаваренный кофе и сыр Фетакса «Классическая в рассоле».

Главные правила для приготовления идеального десерта: сыр для Тирамису должен быть творожным; кофе должен быть натуральным, а не растворимым. Если вы соблюдаете эти правила, то ваш Тирамису получится невероятно вкусным.

К выбору сыра в торт Тирамису нужно подойти со всей ответственностью. Он должен быть творожно-нежным, без ярко выраженного вкуса.

Желтки нужно взбить вместе с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет белой. В блендере нужно взбить Фетаксу до получения воздушной однородной массы. Также отдельно нужно взбить сливки до легкой пены. Затем эти ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.

Сразу стоит отметить, что Тирамису с творожным сыром получается вкуснее, чем со сливочным плавленным сыром.

Печенье нужно слегка окунуть в кофе и выложить в форму. Сверху выложить крем. И так повторить 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты. Финальный слой – крем. Сверху его можно присыпать какао, но это вовсе не обязательно. Десерт нужно убрать в холодильник на ночь для застывания и стабилизации.

Перед подачей можно украсить листиком мяты. Тирамису получается очень сочным и сладким. Легкая кофейная горчинка перемешивается со сладостью крема и создается действительно сказочное послевкусие.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты