Запеченный омлет со спаржей и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 6 шт.
- Сливки - 2 ст. л.
- спаржа - 12 шт.
- Лук-порей - 30 г.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Для того, чтобы омлет со спаржей получился действительно вкусным, её нужно протушить. Наливаем в большую сковороду 100 г воды, выкладываем туда спаржу и тушим примерно 6-8 минут, после чего достаем и мелко нарезаем.
- Лук мелко режем, чеснок превращаем в пюре. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и спаржу. Пока ингредиенты готовятся, взбиваем в миске яйца, сливки, соль и перец, и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 3-5 минут.
- Пока омлет со спаржей готовятся, натираем на терке Фетаксу «Идеально для салата». Посыпаем омлет, после чего запекаем его, не открывая крышки, при температуре 350 градусов примерно 7-9 минут. Запеченный омлет готов, можно подавать к столу!