Креветки жареные с помидорами и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Помидор - 800 г.
- Петрушка - 50 г.
- Креветки - 700 г.
- Лук - 4 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- В первую очередь нужно решить, какой будет гарнир, и поставить его варить. Креветки с помидорами идеально сочетаются с рисом и лапшой. Пока у вас варится гарнир, можно заняться основным блюдом.
- Лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Он должен стать почти прозрачным. Пока лук готовится, можно заняться помидорами. Их нужно помыть, почистить и нарезать кубиками, после чего добавить к луку и обжаривать еще примерно 5 минут. Если помидоров нет, не беда, их заменит томатная паста. Только в таком случае нужно будет добавить щепотку сахара для баланса кислоты. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Креветки нужно разморозить, почистить и добавить в сковороду. Тушить максимум 5 минут.
- Фетаксу нужно мелко порезать, петрушку мелко нарубить. Всё это добавляем в сковороду, тушим пару минут, после чего снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтобы блюдо настоялось.