Киш с морковью, пореем и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 250 г.
- Лук порей - 1 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- В первую очередь делаем тесто. Можно взять готовое, но домашнее будет вкуснее. Да и готовится оно действительно просто. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Муку необходимо просеять вместе с солью и любимыми специями, после чего соединить с маслом и тщательно перемешать до получения крошки. Лучше всего это делать руками в перчатках. Так вы лучше будете чувствовать тесто. К полученной массе добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. После этого формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
- Спустя отведенное время тесто нужно раскатать и выложить в форму, равномерно распределив по всей поверхности. На дне нужно сделать несколько проколов вилкой. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится основа – занимаемся начинкой. Для этого нужно морковь и порей нарезать тонкими лентами. Фетаксу «Классическая в рассоле» размять вилкой, смешать с сырыми яйцами и взбить до кремообразного состояния.
- Достаем нашу заготовку из теста, выкладываем морковь и лук по спирали, чередуя их между собой. Сверху выливаем яично-сырную смесь и отправляем снова в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Наш киш с пореем и Фетаксой «Классическая в рассоле» готов!
- Подаем к столу теплым. По желанию можно украсить пирог мелко порубленной зеленью. Он получается очень сочным и ароматным.