Салат из молодых овощей

Ингредиенты
Порции
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.
  • Салат-латук - 500 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 1 г.
  • Помидор - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец черный - 1 г.
  • Редис - 10 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
  • Порежьте Фетаксу кубиками.
  • Нарежьте морковь стружкой, редис и огурцы - кружками, перец - соломкой.
  • Порвите руками салат и измельчите зелень.
  • Выложите все в салатницу и заправьте оливковым маслом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Мы хотим поделиться с вами рецептом салата из свежих овощей с сыром Фетакса, который украсит любой стол.


Салат из свежих овощей с сыром Фетакса — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится за несколько минут и станет прекрасным ужином для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.


Для приготовления вам потребуется свежая морковь, болгарский перец, зелень (салат, укроп, петрушка, кинза по желанию), огурец, помидор, оливковое масло, соль, перец и сыр Фетакса «Идеально для салата».


Приготовить салат очень просто: морковь нужно натереть на терке. Если нет терки, то её нужно нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис нужно нарезать слайсами, а болгарский перец – соломкой. Всё готово, можно собирать.


На блюдо или в глубокую чашку выкладываем нарезанные небольшими кусочками листы салата, затем морковь, перец, огурцы и помидоры. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и, конечно же, добавляем сыр Фетакса «Идеально для салата», предварительно нарезав его кубиками. Он не только раскроет вкус салата, но и сделает его более нежным и сбалансированным.


Сыр Фетакса «Идеально для салата» — это прекрасное дополнение к любому овощному салату. Плотная текстура, сливочная нотка и легкая солоноватость сделают вкус салата ещё лучше.



Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты