Тыквенный суп с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Сливки - 100 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Тыква или кабачок - 800 г.
- Крупная луковица (мелконарезанная) - 1 шт.
- Горячий овощной бульон - 1,5 л.
- Веточка петрушки - 1 шт.
- Тыквеные семечки - 2 ст. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена.)
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.
- Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями вместе со сливками.
- Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить, достаточно ли соли и специй. Добавить еще немного бульона, если он слишком густой.
- Готовый суп посыпать Фетаксой и украсить веточкой петрушки или тыквенными семечками.