Бутерброд “Солнышко”

Рецепт бутерброд “солнышко”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт бутерброд “солнышко”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Ветчина - 2-3 шт.
  • Кусочки ржаного хлеба - 2 шт .
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 7 минут

Еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Тогда её прям так и хочется съесть! Красивыми и аппетитными могут быть даже простые бутерброды. Кроме того, для этого даже не нужно покупать дорогие ингредиенты, достаточно овощей, которые круглогодично продаются в каждом супермаркете. Расскажем вам про вариацию этого блюда – бутерброд “Солнышко” с Фетаксой и огурцом. Для приготовления мы рекомендуем использовать Фетакса в рассоле. Фетакса «В рассоле» легко разминается вилкой и идеально подходит для начинки.

Способ приготовления

  • Для того, чтобы получились бутерброды с Фетаксой в форме «солнышко» вам нужно взять форму для печенья в виде солнышка или вооружиться ножом, чтобы вырезать форму из ингредиентов самостоятельно.
  • В первую очередь вырезаем солнышко из кусочков хлеба, после чего слегка подсушиваем наши заготовки в тостере или духовке. Крошим на половинки Фетаксу.
  • Вырезаем солнышки и из ветчины. Кладем её между кусочками так, чтобы края не выступали. Перец нужно порезать полосками, стараясь сделать их волнистыми и острыми на концах. Сделать длинные и короткие полоски. Из кожицы огурца острым ножом вырезаем солнышку очки, брови и рот.
  • Выкладываем на тарелку полоски перца, сформировав из них круг. В центр кладем хлеб с ветчиной и выкладываем сверху очки, брови и рот.
  • Красочные бутерброды с Фетаксой готовы, можно подавать к столу!

Такой оригинальный способ подачи простых бутербродов с огурцом, ветчиной и Фетаксой понравится даже взрослым. Фетакса переплетается со вкусом ветчины, а овощи балансируют общий вкус блюда. Ну, а дети будут просто в восторге от бутербродов «Солнышко».

У нас вы найдете огромное количество рецептов Фетаксой, которые получатся намного красивее и вкуснее, чем в ресторане. Мы испробовали не одну сотню рецептов, чтобы создать то, что действительно вкусно.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты