Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт суп из брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт суп из брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Брокколи - 300 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Слоёное тесто - 300 г.
  • Бульон - 500 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 150 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Лук почистить, мелко порезать и спассировать в сливочном масле до прозрачности.
  • Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.
  • С помощью блендера из брокколи сделать пюре.
  • Суп-пюре загустить с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и ввести в суп, помешивая.
  • Добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться.
  • Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.
  • Получившиеся квадраты сложить поперек, чтобы получились треугольники, смазать желтком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки вынуть из духовки и охладить.
  • Предварительно охлажденную Фетаксу в рассоле достать из холодильника, размять вилкой и соединить со сметаной.
  • Приготовленную начинку вложить в разрез, сделанный вдоль пирожков.
  • Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты