Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Брокколи - 300 г.
- Молоко - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Слоёное тесто - 300 г.
- Бульон - 500 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Лук почистить, мелко порезать и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи нужно помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.
- С помощью блендера из брокколи делаем пюре. Загустить суп-пюре можно с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и медленно выливать готовую консистенцию в суп, стараясь при этом помешивать. В конце нужно добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться
- Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.
- Получившиеся квадраты складываем поперек, чтобы получились треугольники, смазываем желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки останется вынуть из духовки и охладить.
- Предварительно охлажденную Фетаксу «Классическая в рассоле» в рассоле нужно достать из холодильника, размять вилкой и соединить со сметаной.
- Приготовленную начинку выкладываем в разрез, сделанный вдоль пирожков. Суп-пюре нужно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.