Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Брокколи - 300 г.
- Молоко - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Слоёное тесто - 300 г.
- Бульон - 500 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Лук почистить, мелко порезать и спассировать в сливочном масле до прозрачности.
- Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.
- С помощью блендера из брокколи сделать пюре.
- Суп-пюре загустить с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и ввести в суп, помешивая.
- Добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться.
- Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.
- Получившиеся квадраты сложить поперек, чтобы получились треугольники, смазать желтком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки вынуть из духовки и охладить.
- Предварительно охлажденную Фетаксу в рассоле достать из холодильника, размять вилкой и соединить со сметаной.
- Приготовленную начинку вложить в разрез, сделанный вдоль пирожков.
- Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.