Пирог с тыквой, луком и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 200 г.
- Сливки - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 320 г.
- Тыква - 500 г.
- Лук-порей - 1 шт.
- Бальзамик - 10 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- В первую очередь приготовим тесто. Охлажденное сливочное масло растираем в крошку и смешиваем с яйцом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто, после чего его нужно раскатать и выложить в заранее приготовленную форму.
- Лук-порей нарезаем кольцами, тыкву – кубиками или соломкой. Тыкву отвариваем до мягкости и разминаем вилкой до получения однородной консистенции.
- В форму с тестом выкладываем слой лука, затем толстый слой размятой тыквы. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- В это время готовим заливку. Для этого нагреваем Фетаксу «Классическая в рассоле» со сливками в духовке или на паровой бане, после чего взбиваем блендером до получения плотной однородной консистенции.
- Когда пирог приготовится, заливаем его приготовленной сливочной смесью. Аккуратно вливаем бальзамик на поверхность пирога, и с помощью зубочистки делаем на пироге паутинку. Даем нашему блюду остыть.