Цитрусовый Цезарь с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Смесь салатных листьев - 200 г
- Кедровые орешки - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Апельсин - 1 штука
- Мандарины - 2 штуки
- Хлеб с отрубями - 4 ломтика
- Лимонная цедра - От 1 лимона
- Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка
- Фетакса «без рассола» - 80 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Сначала чистим апельсин и мандарины, тщательно избавляя дольки от белой пленки и зернышек.
- Белый тостовый хлеб нужно обжарить с двух сторон, предварительно срезав корку, после чего порезать кубиками. Пока хлеб обжаривается – тщательно моем листья салата, слегка их измельчаем, после чего выкладываем на дно салатника.
- Готовим соус из тертой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толченого чеснока.
- Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и всё тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Безумно ароматный и сочный Цезарь с Фетаксой и цитрусовыми готов, можно подавать к столу.