Террин с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 3 г.
- Перец черный молотый - 2 г.
- Белый репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сливки - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Фарш говяжий - 300 г.
- Бекон - 100 г.
- Фарш свиной - 300 г.
- Хлеб пшеничный - 100 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Белый хлеб очистите от корок, замочите в сливках на 10-15 минут.
- Лук поджарьте на половине сливочного масла.
- Смешайте оба вида фарша с хлебом и сливками, специями, поджаренным луком, взбитыми яйцами.
- Нарежьте Фетаксу соломкой.
- Смажьте форму для запекания (лучше силиконовую) оставшимся сливочным маслом. Выстелите форму полосками бекона. Положите слой мясной смеси на бекон, затем слой Фетаксы, повторите до тех пор, пока не наполните форму до конца. Сверху снова положите полоски бекона.
- Запекайте террин в горячей духовке чуть больше часа. Бекон сверху должен подрумяниться, фарш пропечься.
- Подавайте холодным с тостами, горчицей или хреном, зеленым салатом.