Террин с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 3 г.
- Перец черный молотый - 2 г.
- Белый репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сливки - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Фарш говяжий - 300 г.
- Бекон - 100 г.
- Фарш свиной - 300 г.
- Хлеб пшеничный - 100 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- В первую очередь необходимо подготовить форму и нарезать бекон. Форма должна быть керамической или силиконовой. Её нужно смазать сливочным маслом. Бекон нарезаем на тонкие продолговатые слайсы. Выстилаем дно формы беконом и убираем её в сторону.
- Хлеб нужно очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут. Лук – нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной емкости нужно смешать оба вида фарша, добавить хлеб со сливками, соль и перец, поджаренный лук и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Фетаксу нужно нарезать брусочками средней длины и толщины.
- Когда всё будет готово, в форму выкладываем слой фарша. Затем слой Фетаксы. И так повторяем до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху всё снова закрываем слоем бекона и отправляем в разогретую духовку. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Фарш должен пропечься, а бекон сверху – подрумяниться.
- Достаем террин из духовки и даем остыть. Подавать его лучше холодным, с тостами, горчицей и зеленым салатом.