Рыбное суфле
Ингредиенты
Порции
- Чеснок - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Соль - 2 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Картофель - 300 г.
- Филе белой рыбы - 350 г.
- Креветка - 150 г.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Филе тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. Как только молоко закипит, перчим и солим, а затем на среднем огне готовим еще минут 10-15.
- Готовую рыбу остужаем и нарезаем кубиками. Параллельно отвариваем креветки и картофель. Креветки бросаем в кипящую воду и варим не более трех минет, иначе они станут очень жесткими. Картофель варим до готовности.
- Креветок остужаем и чистим.Для вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, однако это вовсе не обязательно. Из картофеля делаем пюре, и добавляем в него молоко, в котором варилась рыба, а также 2 яичных желтка, соль, перец и измельченный чеснок. Всё тщательно взбиваем до получения однородной воздушной массы. Взбиваем 2 белка и также добавляем в пюре, тщательно все перемешав. Затем добавляем рыбу и креветки, и вновь всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса при 150°C
- Сыр Фетакса, пока блюдо запекается, необходимо нарезать мелкими кубиками. Чем мельче они получатся, тем лучше. Минут за 5-7 до готовности суфле посыпаем сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится ваше блюдо.