Крабовые шарики

Ингредиенты
Порции
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Белый хлеб - 20 г.
- Крабовые палочки - 14 г.
- Рис - 100 г.
- Петрушка - 20 г.
- Зеленый лук (перо) - 10 г.
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 250 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Рис нужно тщательно промыть и отварить до готовности. Пока рис варится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Зелень нужно измельчить. Фетакса необходимо нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец помыть и почистить от косточек, после чего мелко нарезать.
- Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче. Так с ними проще будет работать, и они равномерно распределятся в шариках.
- Хлеб нужно также мелко покрошить. Сделать это можно с помощью ножа или блендера.
- Когда все ингредиенты будут готовы, то в большой чашке смешиваем рис, хлеб, крабовые палочки, зелень, болгарский перец, майонез, горчицу и соль, добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Консистенция будущего блюда должна получиться густой и клейкой, чтобы можно было слепить шарики.
- Чтобы слепить крабовые шарики, нужно предварительно смочить руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Делаем шарики размером примерно как грецкий орех, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или же их можно обжарить во фритюре и промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- После того, как шарики приготовятся, их можно обвалять в измельченных крабовых палочках или в икре летучей рыбы. Так крабовые шарики с Фетакса будут выглядеть еще красивее.