Куриные рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Куриное филе - 700 г.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Базилик - 10 г.
- Ветчина - 150 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Виноград сушеный - 2 ст. л.
- Чай - 100 мл.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте полученные половинки, после чего замаринуйте. Для маринада смешайте лимонный сок, перец, соль и прованские травы. Всё это тщательно перемешайте, обмажьте полученной смесью филе и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Так рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле» получатся очень ароматными, с легкой ноткой Прованса
- Пока мясо маринуется, можно заняться начинкой. Для этого листья шпината нужно порвать руками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда мелко порубленный чеснок и шпинат. Обжаривайте до прозрачности 1-2 минуты. Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой, добавить 1 чайную ложку прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Все тщательно перемешать.
- На кусочек филе нужно выложить пряную смесь с Фетаксой «Классическая в рассоле», завернуть в рулет, заколоть зубочисткой и обжарить со всех сторон на оливковом масле. После этого рулеты нужно выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.