Куриные рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт куриные рулетики а-ля прованс с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт куриные рулетики а-ля прованс с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Куриное филе - 300 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Базилик зеленый - 25 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Шпинат - 25 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 60 минут

Куриные рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле» — быстрое и вкусное блюдо. Кто-то предпочитает готовить куриные рулетики с сыром в духовке, кто-то добавляет в рецепт помидоры или приправу орегано, а мы поделимся, как приготовить куриные рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле» на сковороде с базиликом и шпинатом.

Способ приготовления

  • Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте полученные половинки, после чего замаринуйте. Для маринада смешайте лимонный сок, перец, соль и прованские травы. Всё это тщательно перемешайте, обмажьте полученной смесью филе и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Так рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле» получатся очень ароматными, с легкой ноткой Прованса.
  • Пока мясо маринуется, можно заняться начинкой. Для этого листья шпината нужно порвать руками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда мелко порубленный чеснок и шпинат. Обжаривайте до прозрачности 1-2 минуты. Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой, добавить 1 чайную ложку прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Все тщательно перемешать.
  • На кусочек филе нужно выложить пряную смесь с Фетаксой «Классическая в рассоле», завернуть в рулет, заколоть зубочисткой и обжарить со всех сторон на оливковом масле. После этого рулеты нужно выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

 

Подавайте куриные рулетики с Фетаксой «Классическая в рассоле» со свежими овощами, украсив их зеленью и присыпав тертым пармезаном. Рулетики из куриной грудки с сыром в духовке получаются очень сочными за счет предварительной обжарки. Весь сок остается внутри. Такая закуска получается настолько сочной, что не нуждается в дополнительном соусе. Куриные рулетики с сыром станут вашей любимой закуской!

 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты