Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Вода - 2 ст.
- Фетакса «Без рассола» - 200 г.
- Лимон - 1 шт.
- Шпинат - 300 г.
- рис длиннозерный - 250 г.
- лук красный - 1 шт.
- лук зеленый (пучок) - 1 шт.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Для этого лук и шпинат мелко нарезаем. Фетаксу режем кубиками. Рис тщательно промываем.
- В глубокой сковороде обжариваем лук до готовности на масле. Затем добавляем рис, тщательно всё перемешиваем. Слегка обжариваем рис с луком, после чего добавляем шпинат. Все ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем воду. На среднем огне варим кашу до готовности риса.
- Выкладываем рис со шпинатом на тарелки, посыпаем мелко рубленным укропом и кубиками Фетаксы. Каша готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!