Мусс из рыбы и Фетаксы «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
- Сливки - 200 г.
- Перец черный - 4 шт.
- Филе тилапии - 500 г.
- Лимон - 1 шт.
- Желатин - 15 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Рыбное филе нужно тщательно промыть и избавиться от всех косточек, после чего залить его водой, добавив туда дольку лимона, лавровый лист и черный перец горошком, и довести всё до кипения.
- Рыба готовится быстро, поэтому после закипания её нужно проварить пару минут и можно доставать. После этого бульон нужно процедить. Сделать это можно через 2 слоя марли или через мелкое ситечко.
- В отдельной емкости разводим желатин с небольшим количеством бульона и даем ему набухнуть. После этого добавляем ещё один стакан жидкости и доводим полученную массу до кипения, чтобы желатин превратился в однородную массу.
- Когда всё готово, смешиваем желатин, Фетаксу «Классическая в рассоле», филе рыбы и лимонный сок, после чего взбиваем блендером до однородной массы, по консистенции похожей на сметану.
- Полученную смесь нужно вылить в формы и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 1 час. Лучше всего использовать силиконовые или керамические формы, а не металлические. В таком случае мусс будет легче доставать, и он при этом не повредится. Если силиконовой формы нет, то можно использовать и металлическую, но её нужно предварительно застелить пищевой пленкой. Тогда мусс без проблем можно будет перенести на блюдо.