Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками

Рецепт мясной запеканки с фетаксой, рисом и кабачками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мясной запеканки с фетаксой, рисом и кабачками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 125 мл
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Цуккини - 3 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу
  • Чабрец сушёный - 1 щепотка
  • Очищенные томаты - 1 банка (580 г)
  • Базилик сушёный - 1/2 чайные ложки
  • Отварной длинный рис - 200 г
  • Розмарин сушёный - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1/2 чайные ложки
  • Белое вино - 100 мл
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
  • Говяжий фарш - 500 г
Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

  • Чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус варить в течение 8 минут.
  • Рис перемешать с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании добавить соль и перец.
  • Оставшийся чеснок потушить в масле до прозрачности.
  • Говяжий фарш разделить вилкой, добавить к луку и чесноку и быстро обжарить на среднем огне, приправив паприкой, солью и перцем.
  • Цуккини нарезать кружками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.
  • Высокую форму смазать маслом. Сначала налить томатный соус, на него положить рис, затем мясное рагу, затем цуккини.
  • Молоко вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу, полить запеканку. Посыпать сверху Фетаксой и панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты