Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 70 г
- Молоко - 125 мл
- Панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Цуккини - 3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Белый свежесмолотый перец - По вкусу
- Чабрец сушёный - 1 щепотка
- Очищенные томаты - 1 банка (580 г)
- Базилик сушёный - 1/2 чайные ложки
- Отварной длинный рис - 200 г
- Розмарин сушёный - 1 щепотка
- Паприка молотая - 1/2 чайные ложки
- Белое вино - 100 мл
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
- Говяжий фарш - 500 г
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус нужно варить в течение 8 минут.
- Рис перемешиваем с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании можете добавить соль и перец.
- Оставшийся чеснок следует потушить в масле до прозрачности.
- Говяжий фарш разделяем вилкой, добавляем к луку и чесноку и быстро обжариваем смесь на среднем огне, добавив паприку, соль и перец.
- Цуккини нужно нарезать кружочками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.
- Далее высокую форму смазываем маслом. В нее сначала наливаем томатный соус, затем выкладываем рис, следом мясное рагу и цуккини.
- Молоко нужно вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу «Классическая в рассоле», полить готовой заливкой запеканку.
- Посыпать сверху Фетаксой «Классическая в рассоле» и панировочными сухарями. Запекать блюдо нужно 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.