Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 70 г
- Молоко - 125 мл
- Панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Цуккини - 3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Белый свежесмолотый перец - По вкусу
- Чабрец сушёный - 1 щепотка
- Очищенные томаты - 1 банка (580 г)
- Базилик сушёный - 1/2 чайные ложки
- Отварной длинный рис - 200 г
- Розмарин сушёный - 1 щепотка
- Паприка молотая - 1/2 чайные ложки
- Белое вино - 100 мл
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
- Говяжий фарш - 500 г
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус варить в течение 8 минут.
- Рис перемешать с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании добавить соль и перец.
- Оставшийся чеснок потушить в масле до прозрачности.
- Говяжий фарш разделить вилкой, добавить к луку и чесноку и быстро обжарить на среднем огне, приправив паприкой, солью и перцем.
- Цуккини нарезать кружками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.
- Высокую форму смазать маслом. Сначала налить томатный соус, на него положить рис, затем мясное рагу, затем цуккини.
- Молоко вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу, полить запеканку. Посыпать сверху Фетаксой и панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.