Салат с Фетаксой «Идеально для салата» и грецкими орехами

Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 4,5 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Редис - 2 шт.
- Орегано - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 0,6 ст.
- Смесь салатных листьев - 6 ст.
- Морская соль - 2 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока она греется, можно приготовить ингредиенты. Фетаксу «Идеально для салата» необходимо нарезать кубиками небольшого размера. В отдельной емкости смешать орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Все тщательно перемешать, добавить к Фетаксе «Идеально для салата» и ещё раз перемешать. После этого грецкие орехи также раскладываем на противень и отправляем в духовку.
- Пока орехи запекаются, приступаем к оформлению салата. Кабачок нужно нарезать небольшими кубиками, редис – кольцами. В глубокую салатницу выкладываем салатные листья, кабачок и редис. Посыпаем все нарезанной Фетаксой «Идеально для салата».
- В банке нужно смешать масло с измельченным чесноком, лимонным соком и солью. Закрыть крышкой и тщательно взболтать. Полить полученным соусом наш салат с овощами и Фетаксой «Идеально для салата». Сверху всё посыпать дробленым орехом. Можно подавать к столу.