Пасхальная коса с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Кедровые орешки - 30 г.
- Яйцо - 10 шт.
- Дрожжевое тесто - 1 кг.
- Изюм - 30 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Натираем Фетаксу «Идеально для салата».
- Вымешиваем тесто с добавлением натертой Фетаксы «Идеально для салата», изюма и орешков.
- Отделяем от всей массы теста 150 - 200 г, оставшееся делим на 10 равных частей - это наши «корзиночки» для яиц.
- Раскатываем каждый шарик теста до толщины 1/2 см. В центр кладем сваренное вкрутую яйцо и надрезаем края по направлению от центра к краю с промежутками в 1 см. Далее заворачиваем их внутрь так, чтобы получился плетеный край.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на 40 одинаковых полосок. Из каждой пары плетем «косичку». Закрепляем яйцо внутри «корзиночки» двумя такими «косичками» крест-накрест.
- Кладем «корзиночки» с пасхальными яйцами на смазанную маслом бумагу для выпекания. Даем постоять 15 - 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.