Молодая баранина со сладким перцем и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт баранины со сладким перцем и двумя видами фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баранины со сладким перцем и двумя видами фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 60 г
  • Перец красный сладкий - 100 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • «Фетакса» - 100 г
  • Молодая баранина (мякоть) - 500 г
  • Зелёный сладкий перец - 100 г
  • Луковица - 1 штука
Время приготовления — 45 минут

Способ приготовления

  • Мясо сварить, остудить, освободить от костей, мелко нарезать, переложить в формочки, утрамбовать.
  • Зелёный и красный перцы испечь, очистить, провернуть через мясорубку, посолить.
  • Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать, соединить с солью и сливочным маслом, хорошо перемешать, разделить на 2 части.
  • Одну часть смешать с нарезанной мелкими кубиками Фетаксой и красным перцем, другую - с размятой Фетаксой в рассоле и зелёным перцем.
  • Охлаждённое мясо вынуть из формочек и подать с шариками из разных смесей.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты