Молодая баранина со сладким перцем и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт баранины со сладким перцем и двумя видами фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баранины со сладким перцем и двумя видами фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 60 г
  • Перец красный сладкий - 100 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Фетакса «В рассоле» - 100 г
  • Молодая баранина (мякоть) - 500 г
  • Зелёный сладкий перец - 100 г
  • Луковица - 1 штука
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 45 минут

Баранина — полезное мясо благодаря содержанию в нем белков, которые легко усваиваются. Один из популярных вариантов приготовления баранины — баранина на косточке. Такое блюдо обычно готовят на гриле или открытом огне. А мы предлагаем вам рецепт молодой баранины с болгарским перцем, которую можно приготовить на своей кухне прямо сейчас. Все, что вам нужно, вы сможете приобрести в ближайшем магазине. Главное, выберите самую свежую и сочную баранину — это самый главный ингредиент в нашем рецепте. Также вам понадобятся металлические маленькие формочки для выпечки — так мы придадим блюду форму. 

Способ приготовления

  • Мясо отвариваем, освобождаем от косточек и мелко нарезаем, после чего плотно утрамбовываем в форму и ставим в прохладное место.
  • Перцы моем, чистим и запекаем, после чего солим и пропускаем через мясорубку.
  • Петрушку, лук и чеснок мелко нарезаем, добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Смешиваем с размятой Фетаксой «В рассоле» и перцами. Скатываем шарики.
  • Достаем мясо из формочек и выкладываем на блюдо. Вокруг выкладываем шарики из Фетаксы и перца. Подаем к столу. Закуска из молодой баранины готова.

Мясо с Фетаксой «В рассоле» и перцем —  это идеальное сочетание. Запеченный перец придает пикантности, Фетакса «В рассоле» — сливочности, а молодая баранина идеально сочетается с каждым из этих вкусов. Такая закуска украсит любой стол. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов: от бутербродов и запеканок до десертов, рулетов и салатов. Каждый обязательно найдет что-то по вкусу.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты